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手延そうめん 2kg入り コシのある一品です。 贈答用にお使い頂けます。 ギフト包装無料 他商品との同梱可能 (一部例外あり) 北海道・沖縄・離島へのお届けは できません。 ご了承下さいませ。 ▼商品詳細 商品名 手延素麺 内容量 2kgx3箱 (50g×40束)x3箱 約60食分 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 ゆで時間 約1分半〜2分 賞味期限 2年 保存方法 常温冷暗所保存 備考 つゆはついておりません。 アレルゲン:小麦 北海道・沖縄への発送はできません。 原材料の原産国について ・小麦 オーストラリア・日本・カナダ・アメリカ ・食塩 日本 ----
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【お中元ギフト】【グルメポイント優待】【送料無料】 兵庫・手延べそうめん揖保乃糸「縒つむぎ」
商品名 兵庫・手延べそうめん揖保乃糸 「縒つむぎ」 商品記号 yt_30 商品内容 手延べそうめん揖保乃糸「縒つむぎ」 50g×22束:国内産小麦粉使用 品質保証期間 540日 容器 発泡スチロール 箱サイズ(cm) 縦20.7×横34.6×高4.1 総重量 約1.56kg 商品説明 国内産小麦粉だけを使用した『縒つむぎ』従来「手延素麺」の細さを作る事が困難とされた国内産小麦を、揖保乃糸の二日間製法が熟達の技に「縒(より)」をかけ、手延べ素麺の逸品として実現しました。絹のように輝く細さと、コシがあり、もちもちとした食感、が味わえる「手延べ素麺」です。 配送方法 熨斗 ○ 二重包装 ○ 数量限定 なし 期間限定 なし 兵庫・手延べそうめん揖保乃糸「縒つむぎ」国内産小麦粉だけを使用した『縒つむぎ』は、従来「手延素麺」の細さを作る事が困難とされた国内産小麦を、揖保乃糸の二日間製法が熟達の技に「縒(より)」をかけ、手延べ素麺の逸品として実現しました。絹のように輝く細さと、コシがあり、もちもちとした食感、が味わえる「手延べ素麺」です。美味しいそうめんのゆで方 〜そうめんはゆで方が命!〜たっぷりのお湯でそうめん100g(2把)に付き、1リットルの水またはお湯を沸騰させその中にそうめんをさばきながら入れ、箸で素早くかき混ぜます。沸騰するまで強火で再び沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、2分程度ゆでます。お好みによりゆで時間を調節して下さい。 しっかりもみ洗いゆで上がればすばやくザルに取り、麺を流水にさらしよくもみ洗いします。その後、しっかり水切りをします。水切り後は出来るだけ早くお好みのつゆと合わせて、冷やしそうめん、または暖かいそうめん(にゅうめん)にしてお召し上がりください。アレンジ一つでおいしいそうめんに… 揖保乃糸を顕微鏡で見ると、小麦粉に含まれるたんぱく質であるグルテン繊維が縄状に緻密に配列し、グルテンが澱粉質を包み込みます。これは、手延そうめん製法の特徴である、ねかしと、縒(よ)りをかけながら延ばしの繰り返しの結果、得られるものです。このグルテン繊維の緻密な構造が手延素麺「揖保乃糸」の美味しさの秘密です。 揖保乃糸の、ゆでのびしにくく、滑らかで舌ざわりがよく、コシがあって歯切れがよい食感は、機械製そうめんや手打ち、パスタなどの他の製法では得られません。そうめんの保存方法 塩分を含んだ乾物ですので、特に湿気に注意して下さい。湿度60%以上になると吸湿してカビが発生することがありますので、開封後はそうめんをポリ袋等に入れ密封保存して下さい。押入れ、炊事場などは湿度が高いため、なるべく湿気の少ない所に保存して下さい。 また、そうめんは常に呼吸していますので、石鹸や化粧品等匂いの強いものと一緒に保存しますと乾湿の差による呼吸により着臭し、そうめん本来の味と全然異なる味に変化することがありますので、万全な保存でおいしいそうめんを召し上がり下さい。その他のそうめん商品記号:myh_40麺の饗宴 揖保乃糸【めん揃え】詰合せ
商品名 兵庫・手延べそうめん揖保乃糸 「縒つむぎ」 商品記号 yt_30 商品内容 手延べそうめん揖保乃糸「縒つむぎ」 50g×22束:国内産小麦粉使用 品質保証期間 540日 容器 発泡スチロール 箱サイズ(cm) 縦20.7×横34.6×高4.1 総重量 約1.56kg 商品説明 国内産小麦粉だけを使用した『縒つむぎ』従来「手延素麺」の細さを作る事が困難とされた国内産小麦を、揖保乃糸の二日間製法が熟達の技に「縒(より)」をかけ、手延べ素麺の逸品として実現しました。絹のように輝く細さと、コシがあり、もちもちとした食感、が味わえる「手延べ素麺」です。 配送方法 熨斗 ○ 二重包装 ○ 数量限定 なし 期間限定 なし 兵庫・手延べそうめん揖保乃糸「縒つむぎ」国内産小麦粉だけを使用した『縒つむぎ』は、従来「手延素麺」の細さを作る事が困難とされた国内産小麦を、揖保乃糸の二日間製法が熟達の技に「縒(より)」をかけ、手延べ素麺の逸品として実現しました。絹のように輝く細さと、コシがあり、もちもちとした食感、が味わえる「手延べ素麺」です。美味しいそうめんのゆで方 〜そうめんはゆで方が命!〜たっぷりのお湯でそうめん100g(2把)に付き、1リットルの水またはお湯を沸騰させその中にそうめんをさばきながら入れ、箸で素早くかき混ぜます。沸騰するまで強火で再び沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、2分程度ゆでます。お好みによりゆで時間を調節して下さい。 しっかりもみ洗いゆで上がればすばやくザルに取り、麺を流水にさらしよくもみ洗いします。その後、しっかり水切りをします。水切り後は出来るだけ早くお好みのつゆと合わせて、冷やしそうめん、または暖かいそうめん(にゅうめん)にしてお召し上がりください。アレンジ一つでおいしいそうめんに… 揖保乃糸を顕微鏡で見ると、小麦粉に含まれるたんぱく質であるグルテン繊維が縄状に緻密に配列し、グルテンが澱粉質を包み込みます。これは、手延そうめん製法の特徴である、ねかしと、縒(よ)りをかけながら延ばしの繰り返しの結果、得られるものです。このグルテン繊維の緻密な構造が手延素麺「揖保乃糸」の美味しさの秘密です。 揖保乃糸の、ゆでのびしにくく、滑らかで舌ざわりがよく、コシがあって歯切れがよい食感は、機械製そうめんや手打ち、パスタなどの他の製法では得られません。そうめんの保存方法 塩分を含んだ乾物ですので、特に湿気に注意して下さい。湿度60%以上になると吸湿してカビが発生することがありますので、開封後はそうめんをポリ袋等に入れ密封保存して下さい。押入れ、炊事場などは湿度が高いため、なるべく湿気の少ない所に保存して下さい。 また、そうめんは常に呼吸していますので、石鹸や化粧品等匂いの強いものと一緒に保存しますと乾湿の差による呼吸により着臭し、そうめん本来の味と全然異なる味に変化することがありますので、万全な保存でおいしいそうめんを召し上がり下さい。その他のそうめん商品記号:myh_40麺の饗宴 揖保乃糸【めん揃え】詰合せ
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